Segunda Semana do Alimento Orgânico da UFCA vai até sexta (31)

Publicado em 27/05/2019. Atualizado em 31/10/2022 às 17h05

Imagem de duas mulheres de jaleco mexendo em plantas que estão sobre uma mesa
Foto: Emanoella Callou Dcom/UFCA

O Centro de Ciências Agrárias e da Biodiversidade da Universidade Federal do Cariri (CCAB/UFCA) realiza sua Segunda Semana do Alimento Orgânico. A programação começou nesta segunda-feira, 27, e vai até a próxima sexta-feira, 31 de maio. A programação é gratuita e acontece no campus Crato da UFCA, no largo da RRFSA, em Crato, e no Condomínio de Produção Familiar Dona Bia, em Juazeiro do Norte. 

A “Semana do Alimento Orgânico” é um projeto de extensão que busca viabilizar formas de atendimento ao produtor rural na área de orgânicos, desde o plantio até a elaboração de produtos a base de matérias primas orgânicas. Um dos principais objetivos da campanha é informar ao consumidor como reconhecer o produto orgânico nos locais de comercialização e estimular que ele participe como agente no controle da qualidade orgânica.

A Segunda Semana do Alimento Orgânico do CCAB também irá compor, com um estande, os primeiros dias, 30 e 31, da Décima Nona Exposição dos Produtores da Agricultura Familiar do Cariri (Exproaf) que vai até o dia 02 de junho. A Exproaf é organizada pela Federação dos Trabalhadores Rurais Agricultores e Agricultoras Familiares do Estado do Ceará (Fetraece) com o apoio dos Sindicatos da Região do Cariri e Governo do Estado do Ceará.

Produto Orgânico- melhor para a vida

 A campanha é coordenada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento em parceria com os Ministérios do Meio Ambiente; da Saúde; da Educação; da Ciência, Tecnologia e Inovação; do Desenvolvimento Agrário; do Desenvolvimento Social e Combate à Fome; da Secretaria Geral da Presidência da República, entre outras organizações governamentais e não governamentais. A campanha tem como objetivo a promoção do produto orgânico e a conscientização dos consumidores sobre os princípios agroecológicos, que regem a produção orgânica e a importância de fazerem a opção por esses produtos. 

Programação

Segunda-feira (27/05) 

9h – Apresentação musical

10h – Mesa de Aertura

Local: UFCA Campus Crato Exposição de material sobre tema  

13h – Cinema Orgânico 

Local: UFCA Campus Crato

 Sala 25 

14h – Oficina Defensivos OrgânicosMinistrante: Produtora Joana Ferreira Gonçalves 

Local: Condomínio de Produção Familiar Dona Bia 

Terça-feira (28/05)

8h30 – Oficina Compostagem Orgânica Ministrante: Kayke Pereira 

Local: UFCA Campus Crato  

13h – Cinema Orgânico

Local UFCA Campus Crato

Sala 25 

 16h – Café da Reforma Agrária 

Professor: Janailton Coutinho

Local: UFCA Campus Crato 

Quarta-feira (29/05) 

8h – Oficina Fertilizantes Orgânicos caseiros Professora Cláudia Marco 

Local: UFCA Campus Crato  

8h30 – Oficina Sementes Crioulas Juvenal Januário e Professor Silvério de Paiva

Local: Casa de Semente Senhor dos Exércitos 

13h – Cinema Orgânico 

Local UFCA Campus Crato

Sala 25 

14h Palestras:

01- Regulamento, Registro e boas práticas para a produção de polpas de frutas.

Palestrante: Francisco Leandro- MAPA 

02 – Certificação Orgânica de produtos processados

Palestrantes: Hanna Dantas- HD Quality 

Local: UFCA Campus Crato

Quinta-feira (30/05)

7h 

XIX Feira de produtos da Agricultura Familiar- Exproaf

Local: RFFSA, Crato 

Sexta-feira (31/05)

7h 

XIX Feira de produtos da Agricultura Familiar- Exproaf

Local: RFFSA,Crato

Serviço

II Segunda Semana do Alimento Orgânico

Quando: de 27 a 31 de maio de 2019

Onde: Campus Crato/UFCA

Informações:

E-mail: pvagronomia@gmail.com

Telefone (88)992056167