RU consulta usuários sobre refeições vegetarianas

Publicado em 01/04/2019. Atualizado em 24/07/2019 às 15h41

O Refeitório Universitário da Universidade Federal do Cariri (RU-Prae/UFCA) está consultando a comunidade acadêmica sobre o consumo de refeições vegetarianas. A pesquisa teve início nesta quarta-feira (3) e segue até o próximo dia 24 de abril.

 O RU é administrado pela Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (Prae/UFCA), que dispõe de uma coordenadoria específica para organizar a oferta de refeições de baixo custo na universidade. De acordo com a nutricionista do RU, Ana Karine Moura, o objetivo da pesquisa é ter uma estimativa de quantos usuários optam pela refeição vegetariana, de modo que a alimentação sem carne não acabe antes do término do turno de almoço ou de jantar: “alguns usuários vegetarianos chegam para o almoço às 13h10 e, muitas vezes, a opção vegetariana já acabou neste horário. Com a pesquisa, poderemos ter uma base de vegetarianos no RU e, assim, reservar cotas de refeição sem carne para eles, sem impedir que usuários eventuais optem pela refeição vegetariana”, disse.

 O RU realizou uma pesquisa semelhante em 2015, na qual a comunidade acadêmica foi consultada sobre refeições vegetarianas e também sobre se gostariam que sopa fosse servida no jantar: “O antigo contrato do RU previa que apenas 10% das refeições fornecidas seriam vegetarianas. Depois da pesquisa de 2015, nós ampliamos esse percentual para 20% e é possível que, a depender do resultado da atual consulta, a cota vegetariana suba ainda mais”, afirmou. A pesquisa anterior também subsidiou a decisão de implementar jantar nos campi Crato e Barbalha. 

Serviço

Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (Prae/UFCA)

Sala 201, Bloco I – campus Juazeiro do Norte

(88) 3221-9366

ru.prae@ufca.edu.br